ポケモンコマスターのプレート『ロングバレル』の入手方法や評価、対策の攻略記事です。

スポンサーリンク

ロングバレル

レア度

R

コスト

1

入手方法

ダイヤ×72

効果

フィールドかベンチにいる自分のドサイドン1枚を選ぶ。デュエル終了まで、そのドサイドンの『がんせきほう』の効果は『2歩または3歩離れた相手のほのお、こおり、ひこう、むしポケモン1体を気絶させる』になる。ターンエンド。

スポンサーリンク

ロングバレルの評価

急にガンシューティングゲームみたいな名前が登場しておりますが、れっきとしたコマスターのプレートとなります。

ドサイドンの専用プレートであり、『がんせきほう』の能力を強化することができます。

通常は『ひこう』タイプだけですが、それに加え『こおり』『ほのお』『むし』ポケモンも対象とします。

これにより、ブーバーンレシラムヒードランなども倒すことができ、無敵の『がんせきほう』となるのです。

ロングバレルのデメリット

正直、「欲張り過ぎているのでは?」と感じてしまう1枚です。

通常の『がんせきほう』でも、現環境のコマスターでは十分強いです。

リザードンレックウザサンダーファイヤーフリーザーイベルタル・・・これほどのポケモンを倒すことができるのに、わざわざ強化する必要はないと思います。

それよりも、『ダブルチャンス』で確率を上げたほうが、バトルを有利にすることができるかもしれません。