ポケモンコマスターで使用するフィギュア『フリーザー』についての攻略記事です。

『フリーザー』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

フリーザーの能力

ID

274

タイプ

こおり、ひこう

特性

ひしょう
フィールドでは、『ひしょう』を持たないポケモンの上をMP移動で飛び越えてよい。

2

マテリアル

4000

はがねのつばさ 70
大きさ 16
コールドクラッシュ 90
はねやすめ
大きさ 16
このポケモンの特殊状態を解除する。このポケモンはウェイト3。
アイスチャージ ★★
大きさ 20
このポケモンに『チャージマーカー』を付ける。(『チャージマーカー』は、自分のターンのバトル開始時に外してよい。)『チャージマーカー』を外したら、バトル相手と、バトル相手に隣接するポケモンは『こおり』状態にし(このポケモンを除く)、ターンエンド。

スポンサーリンク

フリーザーの評価や特徴

フリーザーは、サンダーやファイヤーよりもバランスの取れたピースを持っています。

サブウェポンの威力が70なので、安定したバトルを行うことができるのです。

また、最強の状態異常『こおり』も確定で発動させることができるので、大変便利なポケモンです。

ブロックポケモンと相性が悪ければ、『ひしょう』して逃げることも可能です。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『コールドクラッシュ90』がオススメです。

フリーザーの最強ワザとなりますので、拡張して損はしないと思います。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『はがねのつばさ70』がオススメです。

『コールドクラッシュ』でも悪くはないのですが、100ダメージの激戦区には遠く及びません。

70ダメージも激戦区なので、こちらを強化すると安定したバトルに持ち込むことができます。

フリーザーの対策

フリーザーは、威力100ダメージを持つポケモンなら、簡単に倒すことができます。

『アイスチャージ』も確かに強力ですが、発動後にすぐ攻撃してくるわけではありません。

援護ポケモンを1マス開けて待機させておけば、すぐにタップして回復させることができます。