ポケモンコマスターで使用するフィギュア『レシラム』についての攻略記事です。

『レシラム』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

レシラムの能力

ID

261

タイプ

ドラゴン、ほのお

特性

ライトストーン
このポケモンは、デュエル開始時ウェイト9。

2

マテリアル

3000

そらをとぶ ★★★
大きさ 12
このポケモンはバトル相手を飛び越えて、バトル相手から1~2歩離れた場所に移動する。
あおいほのお※ 100
大きさ 36
※バトル相手を『やけど』状態にする。
そらをとぶ ★★★
大きさ 12
このポケモンはバトル相手を飛び越えて、バトル相手から1~2歩離れた場所に移動する。
ミス
大きさ 4
クロスフレイム※ 70
大きさ 24
※フィールドに自分のゼクロムがいて、このポケモンが特殊状態でなければ、このワザで気絶させたポケモンをデュエルから除外する。

スポンサーリンク

レシラムの評価や特徴

レシラムは、プレート『オーバードライブ』状態ならデオキシスアタックフォルムと互角に戦えるパワーとなります。

紫ワザ『そらをとぶ』も相手の戦術を崩しやすいので、レシラムは場を荒らすことが容易です。

特性『ライトストーン』のデメリットを気にする場合は、『ウェイトクリア』や交換ワザなどを代用しましょう。

ゼクロムと組み合わせることができれば、『クロスフレイム70』で相手をデュエルから除外することも可能です。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『クロスフレイム70』がオススメです。

『クロスフレイム70』と『そらをとぶ』のピース面積は同じです。

『マヒ』や『やけど』で失いたくないほうを選びましょう。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『あおいほのお100』がオススメです。

100ダメージは高火力アタッカーの激戦区なので、ここを増やすことで効率よくバトルを制することができます。

また、『オーバードライブ』状態なら、デオキシスアタックフォルムにも勝つことが可能となります。

レシラムの対策

レシラムに『オーバードライブ』を使われると、もはや止めようがありません。

力では無理なので、『マヒ』や『やけど』を狙うのがオススメです。

ミュウなら、レシラムのストッパーにもなります。