ポケモンコマスターで使用するフィギュア『ヒードラン』についての攻略記事です。

『ヒードラン』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

ヒードランの能力

ID

227

タイプ

ほのお、はがね

特性

きしゅうこうげき
自分のエントリーに相手のポケモンがいて、このポケモンがベンチにいたら、自分のターンの最初に、このポケモンをそのポケモンの隣りに移動してバトルしてよい。バトルの後、このポケモンが気絶していなければベンチに移動する。

2

マテリアル

4000

かみくだく 70
アイアンヘッド 110
かみくだく 70
マグマスライド ★★
大きさ 32
バトル相手を2歩下げ、『やけど』状態にする。バトル相手はウェイト。

スポンサーリンク

ヒードランの評価や特徴

ヒードランは、エントリー潰しに強いポケモンです。

自軍のエントリーポイントに相手ポケモンがいても、ベンチから出撃でき、バトルを仕掛けることが可能です。

まさに、エンペルトの強化版といえるでしょう。

『マグマスライド』が発動すれば、エントリーポイントから強制的に移動させることもできます。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『マグマスライド』がオススメです。

これなら、『アイアンヘッド110』でも倒せない相手が現れても、確実に移動させることが可能となります。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『アイアンヘッド110』がオススメです。

『かみくだく70』を強化する選択肢もありますが、2つあるので中途半端な数字になります。

それなら、潔く『アイアンヘッド110』を極めていったほうがいいでしょう。

ヒードランの対策

ヒードランの特性は厄介ですが、ピース並びはギャンブル性の高いものとなります。

ミスの面積が多いうえ、70ダメージが2つもあるので、100ダメージを持つ高火力アタッカーだと倒しやすいです。

こちらから攻撃すると『マグマスライド』で進行される恐れがあるので、しっかりとブロックして自滅を誘いましょう。