ポケモンコマスターで使用するフィギュア『フカマル』についての攻略記事です。

『フカマル』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

フカマルの能力

ID

147

タイプ

ドラゴン

特性

しゅうげき
MP移動の代わりに相手のポケモンが隣接する3歩先の場所へルート移動してもよい。その場合、可能な限り必ず攻撃する。

レア度

UC

MP

1

マテリアル

450

フカマル→ガバイトガブリアス

ルーレットのピース

たいあたり 20
大きさ 20
きりさく 50
大きさ 44
たいあたり 20

フカマルの評価や特徴

フカマルは、使い方によっては奇襲をかけることができるポケモンです。

後半戦だと、4VS4の戦いとなります。

フカマルの特性『しゅうげき』は、相手を通り過ぎて3歩先にまで移動することが可能であり、ゴールを狙うことができます。

使い方はそれだけでなく、進化要因としても使うことができます。

その場合は『きゅうそねこをかむ』が必要かもしれませんが、ガブリアスまで進化させると最強のアタッカーとなります。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『きりさく50』がオススメです。

これがフカマルの最強ワザであるため、選択の余地はありません。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『きりさく50』がオススメです。

『きりさく50』を強化することで、プラスパワーでも相手を倒すことができるようになります。

フカマルの対策

フカマルを使う理由は、進化しかありません。

つまり、絶対に進化を阻止する必要があります。

ミスが少ないポケモンで、確実に倒すようにしましょう。

コマスターでは、こちらから攻撃するとリスクがありますが、進化ポケモンの場合は絶対にこちらから攻撃を仕掛けましょう。

でなければ、プレートを使われる恐れがあるのです。