ポケモンコマスターで登場するフィギュア『レジアイス』についての攻略記事です。

『レジアイス』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

レジアイスの能力

『出典・コマスター公式ツイッター』

ID

446

タイプ

こおり

特性

ロックオン:パープル
自分のターンの最初に、MP移動の代わりに、このポケモンから2歩以内の相手のポケモンをスピンしてよい。スピンの結果が金ワザだったら、そのポケモンに『ロックオンマーカー』を付ける。ターンエンド。

2

マテリアル

4000

まもる
大きさ 16
このポケモンはウェイト。
アームハンマー※ 150
大きさ 32
※このポケモンはウェイト。
れいとうビーム※ 80
大きさ 32
※このポケモンはウェイト。
マルチブラスト※ 110
大きさ 24
※全ての『ロックオンマーカー』の付いたポケモンを気絶させる。

スポンサーリンク

レジアイスの評価や特徴

レジアイスは、レジロックレジスチルにワザ構成が似ていますが、決定的に違う点があります。

それは、紫ワザが存在しないということです。

これにより、確実にダメージワザで攻撃することができます。

しかも、『れいとうビーム80』を持っていますので、気絶後に相手の動きを止めることもできます。

つまり、ゴールキーパーとしても役立ちそうです。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『アームハンマー150』がオススメです。

『アームハンマー150』が出れば、ウルトラビーストでも対策可能となります。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『アームハンマー150』がオススメです。

相手の特性やワザの追加効果を考えると、強化しておくと安心します。

レジアイスの対策

レジアイスは、白ワザアタッカーなので、MP3程度の火力では太刀打ちできません。

やはり、戦うなら120ダメージ以上は必要となります。

他には、紫ワザで動きを封じると良いでしょう。

ただし、紫ワザの面積が広いポケモンで近づくと『ロックオン:パープル』で『ロックオンマーカー』を付けられる可能性があるので、注意しましょう。

スポンサーリンク

関連記事

ポケモンコマスターの最強デッキ考察!現環境まとめ