ポケモンコマスターで登場するフィギュア『レジロック』についての攻略記事です。

『レジロック』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

レジロックの能力

『出典・コマスター公式ツイッター』

ID

444

タイプ

いわ

特性

ロックオン:ブルー
このポケモンが特殊状態でなければ、MP移動の代わりに、このポケモンから2歩以内の相手のポケモン1体をスピンしてよい。スピンの結果が青ワザだったら、そのポケモンに『ロックオンマーカー』を付ける。ターンエンド。

2

マテリアル

4000

まもる
大きさ 16
このポケモンはウェイト。
アームハンマー※ 150
大きさ 32
※このポケモンはウェイト。
だいばくはつ ★★
大きさ 20
このポケモンと、全ての隣接ポケモンは気絶する。
マルチブラスト※ 90
大きさ 24
※全ての『ロックオンマーカー』の付いたポケモンを気絶させる。

スポンサーリンク

レジロックの評価や特徴

レジロックは、メタグロスと同じくコマスターの最大火力を持つポケモンとなります。

レックウザでも『しんそく140』ですが、レジロックは『アームハンマー150』を備えています。

特性やワザの効果を除けば、レジロックは単体で敵なしの破壊力となります。

にも関わらず、『だいばくはつ★★』も備えているため、ここぞというときは相手を道連れに自爆することもできる面白いポケモンです。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『アームハンマー150』がオススメです。

『アームハンマー150』が出れば、ウルトラビーストでも対策可能となります。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『アームハンマー150』がオススメです。

相手の特性やワザの追加効果を考えると、強化しておくと安心します。

レジロックの対策

レジロックには、不安定要素である『マルチブラスト90』があります。

『ロックオンマーカー』を付けられると危険なワザですが、それがなければ90ダメージというわけです。

ただし、高火力の『アームハンマー150』と王道の自爆ワザ『だいばくはつ★★』があるため、主力のポケモンでは仕掛けないほうが良いでしょう。

紫ワザで様子を見ながら、動きを封じていくのも手だと思います。

スポンサーリンク

関連記事

ポケモンコマスターの最強デッキ考察!現環境まとめ