ポケモンコマスターで使用するフィギュア『テールナー』についての攻略記事です。

『テールナー』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

テールナーの能力

ID

246

タイプ

ほのお

UC

MP

2

マテリアル

450

ひかりのかべ ★★★
大きさ 48
ミス
大きさ 8
かえんほうしゃ※ 50
大きさ 32
※このポケモンが『きぜつ』したら、バトル相手を『やけど』状態にする。

スポンサーリンク

テールナーの評価や特徴

テールナーはブロックポケモンとして優秀です。

最高の優先度★★★の『ひかりのかべ』が50%弱で発動できるので、なんぴたりとも近づけさせません。

仮に『きぜつ』したとしても、大抵は『かえんほうしゃ』を放っているはずなので、相手に『やけど』を残します。

『やけど』は、ワザダメージが-10になり、ワザピースも1つ減る状態異常です。

『やけど』を負った相手を倒すことは容易なので、テールナーは『きぜつ』しても仕事ができるポケモンです。

テールナーの対策

柔軟性に優れたブロッカーであり、まさにファイアーウォールというべき存在かもしれません。

プレイヤーによっては、わざとテールナーに攻撃を仕掛けさせ、『やけど』を狙う場合もあります。

このファイアーウォールを破る方法は、やはり金ワザしかありません。

金ワザが発動すれば、50%の確率で勝つことができます。

相手もそれが分かっているので、金ワザ持ちのポケモンだと攻撃してこないでしょう。