ポケモンコマスターで登場するフィギュア『スリーパー』についての攻略記事です。

『スリーパー』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

スリーパーの能力

『出典・コマスター公式ツイッター

ID

197

タイプ

エスパー

特性

じゅばく
このポケモンがフィールドにいる間、『ねむり』状態は他の特性の効果で解除されない。

レア度

R

MP

2

マテリアル

1800

スリープ→スリーパー

ルーレットのピース

サイコキネシス 70
大きさ 28
スリープウォーク ★★
大きさ 28
バトル相手を『ねむり』状態にする。『ねむり』状態のポケモン1体を、そのMPの範囲内で移動してよい。移動したポケモンはウェイト。
ねんりき 40
大きさ 28

スリーパーの評価や特徴

スリーパーは、『ねむり』状態を強化できるポケモンです。

特性効果により、『ねむり』は他の特殊状態では上書きされません。

さらに、『スリープウォーク★★』が発動すれば、『ねむり』状態のポケモンを移動させることができるため、相手のタップを封じる使い方もできそうです。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『スリープウォーク★★』がオススメです。

『スリープウォーク★★』はスリーパーの個性ですので、確率を高めておきましょう。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『サイコキネシス70』がオススメです。

スリーパーの最強ワザを強化しておきましょう。

スリーパーの対策

スリーパーは、白ワザが弱いポケモンです。

そのため、80ダメージ以上なら高確率で倒すことができます。

しかし、『ねむり』状態にされると厄介なので、ゴールがガラ空きにならないように気をつけましょう。

スポンサーリンク

関連記事

ポケモンコマスターの最強デッキ考察!現環境まとめ