ポケモンコマスターで登場するフィギュア『レジスチル』についての攻略記事です。

『レジスチル』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

レジスチルの能力

『出典・コマスター公式ツイッター』

ID

448

タイプ

はがね

特性

ロックオン:ゴールド
このポケモンが特殊状態でなければ、MP移動の代わりに、このポケモンから2歩以内の相手のポケモン1体をスピンしてよい。スピンの結果が金ワザだったら、そのポケモンに『ロックオンマーカー』を付ける。ターンエンド。

2

マテリアル

4000

まもる
大きさ 16
このポケモンはウェイト。
アームハンマー※ 150
大きさ 32
※このポケモンはウェイト。
でんじは ★★
大きさ 20
バトル相手を『マヒ』状態にする。
マルチブラスト※ 90
大きさ 24
※全ての『ロックオンマーカー』の付いたポケモンを気絶させる。

スポンサーリンク

レジスチルの評価や特徴

レジスチルは、レジロックとワザ構成が似ています。

ただ、『でんじは★★』を覚えているため、レジロックと違って安定したバトルを行うことができます。

相手のミスを誘いやすくなるため、白ワザの面積が広めのレジスチルはバトルで勝ちやすいのです。

また、『ロックオン:ゴールド』は金ワザで『ロックオンマーカー』を付けられるので、レジロックよりも『マルチブラスト』の追加効果が期待できます。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『アームハンマー150』がオススメです。

『アームハンマー150』が出れば、ウルトラビーストでも対策可能となります。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『アームハンマー150』がオススメです。

相手の特性やワザの追加効果を考えると、強化しておくと安心します。

レジスチルの対策

レジスチルは『マヒ』を撒けるため、攻めるのは『マヒ』に強いポケモンが良いでしょう。

また、『アームハンマー150』が強力なので、ダメージを下げる特殊状態や特性で弱らせると安全に倒すことができます。

ただ、『アームハンマー150』はウェイトになるワザなので、こちらから攻めない限り、進行されることはありません。

スポンサーリンク

関連記事

ポケモンコマスターの最強デッキ考察!現環境まとめ