ポケモンコマスターで使用するフィギュア『モウカザル』についての攻略記事です。

『モウカザル』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

モウカザルの能力

ID

160

タイプ

ほのお、かくとう

C

MP

2

マテリアル

交換不可

ヒコザル→モウカザル→ゴウカザル

ひっかく 40
大きさ 40
かわす
大きさ 12
くうちゅうさっぽう※ 60
大きさ 32
※バトル相手を『きぜつ』させたら、このポケモンは1歩下がる。このポケモンはウェイト。

スポンサーリンク

モウカザルの評価や特徴

ゴウカザルに進化させるために必要なポケモン。

白ワザの面積が7割を超えているので、確実に攻撃を仕掛けることが可能です。

気休めとしてある『かわす』のおかげで、『マヒ』状態には強いピース配置となります。

『くうちゅうさっぽう』を決め技として、ゴウカザルに進化させましょう。

ただし、発動後は1歩下がってしまうので、敵陣近くの通路で行いましょう。

相性の良いプレート

白ワザ主体なので、『プラスパワー』で強化し、一気に進化を目指しましょう。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『くうちゅうさっぽう』がオススメです。

決め技である『くうちゅうさっぽう』の面積を増やすことで、勝率を上げることができます。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『くうちゅうさっぽう』がオススメです。

『くうちゅうさっぽう』はモウカザルの決め技なので、更に勝率アップに繋がります。

モウカザルの対策

モウカザルは、比較的倒しやすいポケモンです。

EXポケモンをぶつければ、力でねじ伏せることも可能です。

もっと言えば、『くうちゅうさっぽう』が決まった場合でも、1歩下がってしまうために通路が空くケースがあります。

その後は『ウェイト』状態となるので、こちらの攻撃だった場合でも侵入されることはありません。

逆にそこから侵入すれば、進化したゴウカザルと戦わなくてもゴールを狙うことができます。