ポケモンコマスターで使用するフィギュア『テラキオン』についての攻略記事です。

『テラキオン』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

テラキオンの能力

ID

317

タイプ

いわ、かくとう

特性

うちこわし
このポケモンのバトル相手の青ワザは全て『ミス』になる。

2

マテリアル

4000

まもる
大きさ 12
このポケモンはウェイト。
せいぎのつるぎ 101
大きさ 40
まもる
大きさ 12
このポケモンはウェイト。
ミス
大きさ 4
ストーンエッジ 120
大きさ 20

スポンサーリンク

テラキオンの評価や特徴

テラキオンは、今までのコマスターの常識を覆す特性を持っています。

特性『うちこわし』は、最強であるはずの青ワザを『ミス』に変えることが可能です。

これにより、『かわす』『まもる』を持ったポケモンたちが逃げる手立てはなくなりました。

『ストーンエッジ120』も強力なので、アタッカーとしては最強枠に入れても問題ないポケモンです。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『ストーンエッジ120』がオススメです。

ただし、『ストーンエッジ120』のピースをMAXにしたところで、『まもる』の面積とは同値になります。

『マヒ』『やけど』で安定しなくなることを恐れるのなら、『せいぎのつるぎ101』が良いでしょう。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『ストーンエッジ120』がオススメです。

『ストーンエッジ120』は最強に部類するダメージですが、120ダメージを持つポケモンはそれなりにいます。

数値を上げることで、それらのポケモンを叩けるようにしておきましょう。

ただし、拡張ピースでも説明した通り、『ストーンエッジ120』は状態異常に影響を受けます。

それを嫌うなら、『せいぎのつるぎ101』のほうがオススメです。

テラキオンの対策

テラキオンを倒す場合、高火力アタッカーで挑む必要があります。

ただ、真っ向から戦いを挑むと、やはり勝率は悪くなります。

なので、『マヒ』『やけど』でピースを減らしたり、『どく』『どくどく』で威力を下げると倒しやすくなります。

白ワザ主体のポケモンなので、紫ワザの効果には影響を受けやすいです。