ポケモンコマスターで使用するフィギュア『ルカリオ』についての攻略記事です。

『ルカリオ』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

ルカリオの能力

ID

203

タイプ

かくとう、はがね

2

マテリアル

4000

かわす
大きさ 24
はどうだん ★
大きさ 28
バトル相手またはバトル相手の後ろの直線上のポケモン1体を『きぜつ』させる。
ミス
大きさ 8
メタルクロー 70
大きさ 36

スポンサーリンク

ルカリオの評価や特徴

人気の高いルカリオが、コマスターに参戦です。

『はどうだん』が決まれば、対戦相手を一撃で倒すことができます。

それだけでなく、攻撃対象を後ろにいるフィギュアに変えることも可能です。

序盤ではブロックを厚めにしているプレイヤーもいるので、苦手なポケモンを排除することが可能です。

ゴール前なら、ゴールキーパーやエントリーポイントのポケモンを倒すことができ、場を荒らすことが可能です。

相性の良いプレート

スペシャルアップ』を使えば、★★★の『はどうだん』を作り出すことが可能で、ほとんどのバトルで発動させることができます。

ルカリオの対策

白ワザの『メタルクロー』が70なので、なかなか倒しづらいフィギュアです。

青ワザも2割ほどあり、陣地に入られると排除しづらいのも難点です。

しっかりと通路をブロックし、侵入させない対策を取る必要があります。

ルカリオをブロックすることは簡単です。

紫ワザが★以上なら、ルカリオはバトルで勝利することができないからです。

そのうちに、状態異常で弱らせておきましょう。