※2017年2月16日から一部のパラメータが変更となります。

ポケモンコマスターで使用するフィギュア『ミュウ』についての記事です。

『ミュウ』の能力、評価、対策を紹介します。

スポンサーリンク

ミュウの能力

ID

110

タイプ

エスパー

3

マテリアル

4000

入手方法

マテリアル

ルーレットのピース(※旧ピース

サイコキネシス 50
大きさ 24
ハイパーソニック 30
大きさ 48
いなくなる
大きさ 20
このポケモンは、ベンチへ移動する。
ミス
大きさ 4

ルーレットのピース(※新ピース

ミス
大きさ 4
サイコキネシス 50
大きさ 24
ハイパーソニック※ 30
大きさ 48
バトル相手の出したワザのダメージが100以上なら、このポケモンは気絶しない。
シャトルフリップ
大きさ 20
このポケモンを1~2歩下げてよい。

スポンサーリンク

ミュウの評価や特徴

金ワザ持ちのポケモンで、M3なのはミュウただ1体です。(ゲッコウガも登場しました)

しかも金ワザの面積が50%弱もあるので、紫ワザが広範囲にあるポケモンを積極的に狙っていき、そこから敵陣に侵入できます。

通常、M3の白ワザの威力は平均40以下ですが、ミュウは白ワザ50を持っているので、M3の中では最強クラスです。

『ハイパーソニック30』に追加効果が備わったおかげで、高火力アタッカーの攻撃を防ぐことができます。

つまり、イベルタルカメックスでは、ミュウを倒すことができないのです。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『ハイパーソニック30』がオススメです。

『ハイパーソニック30』は、100ダメージ以上の高火力アタッカーを無力化することができるので、確率を上げることでブロック性能を高めることもできるのです。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『サイコキネシス50』がオススメです。

正直、『サイコキネシス50』も『ハイパーソニック30』も低火力となりますので、増やす理由はミュウ同士のバトルに備えるためとなります。

ミュウの対策

白ワザのみのポケモンなら問題なく倒せますが、どんなポケモンでも紫ワザが入ってしまうものです。

ミュウはしっかりブロックしておかないと、どんどん進行してくるので、ブロックポケモンは白ワザの面積が多いものを選びましょう。

ただし、90ダメージ以下を心がけるようにしましょう。でなければ、倒せません。