ポケモンコマスターで使用するフィギュア『クイタラン』についての攻略記事です。

『クイタラン』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

クイタランの能力

ID

314

タイプ

ほのお

R

MP

2

マテリアル

1800

とかしてたべる※ 50
大きさ 32
※バトル相手が『はがね』ポケモンなら、このポケモンはダメージを受けず、バトル相手を気絶させる。バトル相手がアイアントなら、そのアイアントをデュエルから除外です。
ミス
大きさ 4
かえん ★★
大きさ 20
バトル相手を『やけど』状態にする。
ミス
大きさ 4
だいもんじ 60
大きさ 32

スポンサーリンク

クイタランの評価や特徴

クイタランは、『はがね』デッキを想定して作られたポケモンです。

『とかしてたべる』は、相手が『はがね』ポケモンなら100%バトルに勝利することができます。

ボスゴドラエアームドの強化、コバルオンの登場など、『はがね』デッキの関心が高まっているので、クイタランは刺さる存在となるでしょう。

もちろん、アイアントキラーでもあるので、アイアントデッキには絶大な効果を発揮してくれます。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『かえん★★』がオススメです。

『かえん★★』は紫ワザであると同時に『やけど』も与えられる便利なワザなので、十分な仕事をしてくれます。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『だいもんじ60』がオススメです。

『とかしてたべる』は、『はがね』ポケモンならダメージは関係ないので、上げる必要はないです。

クイタランの対策

クイタランは、『はがね』タイプに強いポケモンです。

裏を返せば、その他のポケモンには対抗できない存在でもあります。

白ワザの威力は低めなので、力ずくで倒すことが可能です。