ポケモンコマスターで使用するフィギュア『エンテイ』についての攻略記事です。

『エンテイ』の能力、評価、対策、入手方法を紹介します。

スポンサーリンク

エンテイの能力

ID

244

タイプ

ほのお

特性

フレイムラッシュ
『やけど』状態のポケモンをすり抜けてMP移動してよい。ベンチのこのポケモンはMP+1。

2

マテリアル

4000

ふみつけ 60
大きさ 24
せいなるほのお※ 120
大きさ 36
※バトル相手を『やけど』状態にする。
ほえたける ★★★
大きさ 24
バトル相手を、バトル相手の隣りのポケモンと入れ替える。それらのポケモンはウェイト。

エンテイの評価や特徴

ついに『やけど』状態を通り抜けるポケモンが登場です。

『マヒ』をベースとしたデッキは存在していましたが、これからは『やけど』デッキも構築できそうですね。

しかも、『フレイムラッシュ』はベンチからの移動のみ+1となりますので、加速して出撃可能となっています。

紫ワザ★★★も備えているため、ガードも固いポケモンといえるでしょう。

オススメ拡張ピース

レベルアップによる拡張ピースは『せいなるほのお120』がオススメです。

ただし、『マヒ』『やけど』対策のために『ほえたける★★★』を+1は上げておきましょう。

オススメフュージョン

フュージョンで強化するダメージワザは『せいなるほのお120』がオススメです。

『ふみつけ60』はダメージを上げても安定しないので、割り切ったほうが良いでしょう。

エンテイの対策

エンテイは白ワザが主体ではありますが、紫ワザも備えています。

ただ、紫ワザは入れ替え効果なので、ブロックを突破されるわけではありません。

なので、こちらも紫ワザでしっかりと弱らせていくと良いでしょう。

『ふみつけ60』が弱点でもあるので、ここぞという時は仕掛けても問題なさそうです。

ポケモンコマスターの最強デッキ考察!現環境まとめ